CRECIMIENTO, MADURACIÓN Y APRENDIZAJE, FACTORES DESARROLLADORES DEL PENSAMIENTO - Aguirre Chávez , Felipe; Coaguila Manero , Liliana; Castañeda Núñez , Eliana (Revista Inclusiones, 2018)
Conocer las potencialidades de las categorías, desarrollo, crecimiento, maduración y aprendizaje; su naturaleza, complejidad y su relación con los factores biológicos y sociales, de lo interno y de lo externo, de la maduración y del crecimiento como elementos (de opuestos complementarios) unitarios en el desarrollo del pensamiento, dependerá mucho desde que qué lógica se asume. En el presente artículo, se aborda el análisis desde la lógica interactiva, abierta, valorativa, crítica y desde sus potencialidades de desarrollo en el proceso educativo y de enseñanza aprendizaje.