AS SALAS MULTISSERIADAS. UMA REALIDADE NA ESCOLA DO CAMPO (Revista Inclusiones, 2019)
O presente artigo foi elaborado para mostrar o trabalho nas classes multisseriadas das escolas do campo, no ponto de vista do ensino aprendizagem dos estudantes. Como o professor se orienta para os repasses dos conteúdos nas salas multisseriadas, que são uma realidade ainda existem nas comunidades do campo. A real forma de como é o trabalho nessas salas multi. A metodologia da pesquisa baseia-se em levantamento bibliográfico, um pouco sobre a trajetória da educação no campo. Qualitativa, voltada para a observação da organização e do trabalho em sala de aula e análise de dados com a documentação que embasa o funcionamento pedagógico da escola. O resultado da pesquisa mostra que, a uma forma própria dos professores repassarem os conteúdos nas salas multisseriadas para que assim os alunos aprendam realmente e que a multisseriação não seja um problema para o ensino aprendizagem. E que, assim, a visão voltada para as classes multisseriadas sejam positivas e para com o trabalho realizado nas escolas do campo.