CONCEPÇÕES E PRÁTICAS DOS PROFESSORES SOBRE A ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR EM UMA ESCOLA MUNICIPAL NO AGRESTE PERNAMBUCANO (Revista Inclusiones, 2019)
Este estudo objetiva analisar a relação entre as concepções e as práticas dos professores acerca da abordagem interdisciplinar de uma escola no agreste pernambucano. O tema surge da necessidade que os professores têm para trabalhar um ensino pautado numa abordagem interdisciplinar. A problemática advém da importância de saber quais as concepções e as práticas pedagógicas sobre as abordagens interdisciplinares na sala de aula realizadas pelos professores que lecionam nas séries iniciais do Ensino Fundamental da escola em questão. Para a construção desse trabalho recorremos a um aporte teórico que tem por base autores que tratam da temática interdisciplinaridade, dentre eles podemos citar: Fazenda, Gil, Morin e Godoy