LA IGLESIA CATÓLICA COMO AGENTE PROPULSOR DE LA CULTURA EN LA PROVINCIA DE ÑUBLE (1848-1919) (Revista Inclusiones, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo indagar la presencia de la iglesia católica en la provincia de Ñuble con el propósito de favorecer instancias para el fomento y desarrollo de la cultura local. Los ejes de análisis son las manifestaciones religiosas de carácter popular y las representaciones artísticas desde mediados del siglo XIX, hasta comienzos del siglo XX.