LA INFLUENCIA DE LA CULTURA Y LOS PATRONES SOBRE EL DINERO EN LA EDUCACIÓN FINANCIERA DE LAS FAMILIAS DEL DISTRITO 1 DEL MUNICIPIO DE SACABA (BOLIVIA) (Revista Inclusiones, 2022)
El presente trabajo de investigación describe y analiza la influencia de la cultura ylos patrones del dinero en la educación financiera de las familias del Distrito 1 delMunicipio de Sacaba, con el objetivo de manejar y proteger sus finanzas a travésde la educación transmitida por medio de la práctica experimental de los padres alos hijos y de los familiares, y de la educación formal, que es transmitida medianteunidades de educación superior establecidas en el medio.Se utilizado el método cualitativo, orientado a desplegar resultados de carácterdescriptivo que usa la recogida de datos sin medición numérica para descubrirsucesos mediante preguntas de investigación, en el proceso de desarrollo de lainvestigación. La información se obtuvo por medio de la observación simple, laentrevista y la revisión de artículos.Mediante la aplicación de los instrumentos de recogida de datos se han logradodeterminar importantes hallazgos que permiten establecer las relaciones estrechasy la influencia de la cultura y los patrones sobre el dinero con la educación financierade las familias del Distrito 1 del Municipio de Sacaba.