LA FILOSOFIA Y SU RELACION CON LA PEDAGOGIA EN LA FORMACIÓN DEL PROFESOR PERUANO (Revista Inclusiones, 2021)
El artículo que presentamos a continuación, tiene como objetivo posibilitar una reflexión sobre laimportancia de los estudios filosóficos en los docentes, y su importancia como herramienta teórica,dada a reforzar la calidad y el rigor de las asignaturas que se imparten en el aula. Se hace hincapiéen las necesidades del docente en poseer un pertrecho teórico fundamental, que lleve al estudiantedel cómo al por qué (algo necesario en la educación peruana) y haga dejar el lastre de la instrucciónescolástica, segmentada por términos arcaicos y despojados del carácter científico que hoy senecesita en nuestra sociedad.