LA NEUROCIENCIA, TECNOLOGÍA Y REDES DEL CONOCIMIENTO ACTIVO COMO RECURSO DE INNOVACIÓN EN EL PROCESO ENSEÑANZA APRENDIZAJE (Revista Inclusiones, 2021)
Este artículo aborda la interacción de la Neurociencias, tecnología y las redes del conocimiento activocomo recurso innovador en el proceso de enseñanza aprendizaje, que permita reflexionar para unbuen desarrollo pedagógico dentro de las Instituciones Educativas, con la finalidad de que losestudiantes y los docentes puedan obtener información aprovechando de manera práctica elconocimiento científico y así lograr un aprendizaje significativo. El objetivo es incentivar una nuevacultura de aprendizaje haciendo uso de la Neurociencia, tecnología y las redes del conocimientoactivo en las Instituciones Educativas, con la aplicación de las herramientas tecnológicas y el estudiodel cerebro y su funcionamiento, como órgano principal del cuerpo humano y responsable de latransformación del conocimiento. La metodología aplicada en esta investigación es el métodoinductivo por permitir realizar un análisis del aprendizaje que va de lo particular a lo general, delmismo modo la aplicación del método analítico-sintético para determinar las causas-efectos queposteriormente determinará una síntesis general. Se concluye que se debe innovar la Educación,incorporando las tics con el fin de potenciar los procesos de enseñanza aprendizaje con el aporte dela neurociencia y de las redes del conocimiento activo para lograr el desarrollo de nuevos paradigmaseducativos.