LA INVESTIGACIÓN CUALITATIVA: UNA MIRADA A PARTIR DEL ESTUDIO DE CASO EN LOS CONTEXTOS EDUCATIVOS (Revista Inclusiones, 2021)
Este artículo expone diferentes aportes sobre la investigación cualitativa haciendo énfasis particularen el estudio de caso como método de investigación con el objetivo de generar reflexión desde unavisión crítico-social que incida en la trasformación de los contextos educativos. Se presentan algunosaportes teóricos de Uwe Flick, quien plantea una mirada acerca de la investigación cualitativa en laque refiere a los profesionales prácticos de la investigación cualitativa en las ciencias sociales, lainvestigación médica, la investigación de mercados, estudios de evaluación, organizaciones,negocios y gestión, la ciencia cognitiva, etc. De igual manera se pretende poner de manifiesto elmétodo estudio de caso y la relación paradigmática entre maestro- estudiante y sus maneras deinvestigar las realidades contextuales desde la pedagogía crítica reflexiva. Finalmente, el método decaso genera dudas y expectativas las cuales se deben manejar en el campo de acción.