EL CARDENAL ERNESTO CORRIPIO AHUMADA Y EL SISMO DE 1985 EN LA CIUDAD DE MÉXICO (Revista Inclusiones, 2021)
El Sismo de 1985 en la Ciudad de México, fue un momento importante de acercamiento entre Gobierno yArzobispado. Presumiblemente, adentro de este despertar de la sociedad civil que caracterizó las etapassucesivas al Sismo, la Iglesia logró sobresalir utilizando su estructura y su capacidad de recolectar fondos. Eneste artículo analizamos el trabajo que desempeñó el Arzobispado de México en el trabajo de reconstrucción.