RESEÑA LIBROS EN LA RIBERA DEL PUANGUE. “HISTORIA DE CURACAVÍ” (Revista Inclusiones, 2021)
Luis González y González, historiador mexicano autor de ‘Pueblo en vilo.Microhistoria de San José de Gracia’ de 1968, aproximándose al concepto de microhistorialocal dirá: “Indaga los avatares de un terruño desde su fundación hasta el presente.Pregunta por los sucesivos actores y acciones de la minicomunidad. Toma muy en serio lageografía, los modos de producción y los frutos del municipio. Le da mucha importancia alos lazos de parentesco y demás aspectos de la organización social. Destaca los valoresculturales de los distintos tiempos. Se asoma a la vida del pequeño mundo a través demultitud de reliquias y testimonios''.