REFLEXIONES ACERCA DEL DISEÑO SOCIAL Y SU CONTRIBUCIÓN EN TÉRMINOS DE INCLUSIÓN (Revista Inclusiones, 2021)
En los últimos años, la práctica del diseño ha alcanzado mayor protagonismo en la Argentina, evidenciando unasignificativa integración de la misma al interior de la vida cotidiana.Este proceso de desarrollo del diseño se debe como consecuencia a dos cuestiones claramente imbricadas:por un lado, la proliferación de numerosos emprendimientos autogestionados vinculados al diseño de objetosque tuvo lugar en la escena pública en la última década en nuestro país, y por otro, en un contexto macro global,la preeminencia que el diseño de bienes comenzó a adquirir al interior de un modelo productivo posindustrial,con mayor peso en la dimensión cualitativa de los productos que en su propio quantum.