REESCRITURA DEL MITO DE TESEO EN AMOR ES MÁS LABERINTO DE SOR JUAN INÉS DE LA CRUZ1 (Revista Inclusiones, 2021)
En este artículo se examinan los elementos distintivos de la obra dramática Amor es más laberinto de Sor JuanaInés de la Cruz, considerada como un ejercicio de reescritura del mito de Teseo y el laberinto de Creta. Seenfatiza, principalmente, en la forma en que la autora actualiza los elementos del mito antiguo en función de sucontexto de producción, ubicando como puntos de tensión la nueva mirada hacia la experiencia del amor y lapercepción del poder en medio de la sociedad novohispana.