ESTUDIO CORRELACIONAL ENTRE LAS CONDICIONES SOCIO-ECONÓMICAS Y BIOLÓGICAS CON EL DESARROLLO DE LAS COMPETENCIAS DE LECTURA, ESCRITURA Y MATEMÁTICAS EN NIÑOS DE 6 A 12 AÑOS DEL CENTRO PASTORAL Y DE SERVICIOS SAN MARCELINO DE CHAMPAGNAT (Revista Inclusiones, 2021)
El ser humano se caracteriza por la destreza en su pensamiento que materializa en sus rasgos de inteligenciay le permite resolver problemas diariamente. Se considera la matemática como producto de una actividadmental e independiente de la experiencia; aunque se reconoce que la interacción con ambientes físicos apoyaen el conocimiento acumulado dado por la actividad matemática, lo que le permite adaptarse a contextosdeterminados y a la vez comprender y reconocer realidades.