ABORDAJE EN EL ÁREA DE LA EDUCACIÓN FÍSICA DEL NIÑO CON PARÁLISIS CEREBRAL: UN ESTUDIO DE CASOS EN CINCO INSTITUCIONES DE LA CIUDAD DE MONTEVIDEO (Revista Inclusiones, 2021)
Este artículo tiene el propósito de analizar las propuestas implementadas por los docentes de Educación físicaque trabajan con niños con Parálisis Cerebral en cinco instituciones de la ciudad de Montevideo, así comoobjetivos que tienen los docentes en las clases, las concepciones de discapacidad y los paradigmas quesubyacen en su práctica profesional. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la entrevista noestructurada por pautas a docentes que desarrollan su trabajo con la población anteriormente mencionada y laobservación por pautas de las actividades que realizaban los niños con Parálisis Cerebral en las clases deEducación Física. Las conclusiones alcanzadas en la investigación resultan de suma importancia para eltrabajo del docente de Educación Física que se desarrolla en este ámbito, permitiendo entre otros resultados,destacar que tanto el paradigma social como el médico se encuentran presentes en las clases de EducaciónFísica