EN TRÁNSITO HACIA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA EN LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE COLOMBIA: BUENAS PRÁCTICAS (Revista Inclusiones, 2021)
En las instituciones de educación superior han surgido problemas relacionados con la permanencia de losestudiantes con discapacidad, por ser un colectivo diverso en sí mismo y que presenta necesidades diferentespara el logro de su proceso de aprendizaje en igualdad de condiciones y oportunidades tal como los pares sinninguna discapacidad.Esta investigación exploró algunos de los programas de apoyo, servicios y estrategias que hanimplementados las instituciones de educación superior (IES) para lograr ser una institución inclusiva.En particular se exploraron y analizaron las iniciativas, y acciones que se llevan a cabo y se quiso evidenciarel conocimiento y accionar de los entes académico y administrativo, hacedores de la política, frente a laeducación inclusiva implementada en el contexto universitario de Colombia para la población condiscapacidad en los años 2006- 2008 y 2013.