ESTUDIANTES Y ARTE: UN ANÁLISIS DE LA PERCEPCIÓN ARTÍSTICA EN CUATRO LICEOS CHILENOS (Revista Inclusiones, 2021)
En este artículo se busca analizar la educación artística presente en los establecimientos educativos chilenosdesde el punto de vista de los propios estudiantes. En este estudio exploratorio se encuestaron y entrevistarona estudiantes de tercero Medio –de entre 16 y 18 años– de la Región Metropolitana para conocer lasdiferencias para aprehender el arte según nivel socioeconómico. Los resultados dan cuenta de importantesdiferencias en estudiantes de distintos niveles socioeconómicos. Además, el estudio revela el rol social quejuega la escuela en una configuración desigual.