http://www.archivosrevistainclusiones.com/gallery/7%20vol%206%20numespbabahoyos%201%202019enemarnclu.pdf (Revista Inclusiones, 2021)
El punto de equilibrio es el que permitirá gestionar y mejorar a la toma de decisiones productivas yeconómicas en las empresas agrícolas, me permitirá conocer la cantidad de unidadesdebo producir para generar un beneficio económico deseado, a partir de cuántas ventas laempresa es rentable y muchas otras incógnitas de gran valor en el entorno económico. Si lasempresas mejoran su productividad con facilidad se elevara su calidad estructural con posibilidadde aumentar salarios, habrá más rentabilidad en su capital los inversionistas se verán incentivadosa unirse a trabajar por el bien común, búsqueda de nuevos mercados y los más esencial segenerara más fuentes de empleo es razonable que con una mayor productividad utilizando losmismos recursos se generara más utilidad para la entidad por este motivo creemos y afirmamosque la productividad agrícola está relacionada íntimamente con la mejora de la calidad. Lasactividades agrícolas desempeñan un papel importante en la economía de nuestro país de talforma que al realizar esta labor fundamental en el entorno económico y financiero, esencial paraconocer la evolución durante los últimos años con la finalidad de analizar los cambios que sehan suscitado en su producción y su valor económico.