PRESENTACIÓN (Revista Inclusiones, 2021)
La Investigación Científica ha ido convirtiéndose en un pilar fundamental delcrecimiento académico, social, económico y de innovación del Ecuador, ésta se haenraizado y afianzado en el modelo actual de Docente Universitario, un actor social queha tenido que transformarse y reinventarse a él mismo para estar siempre a lavanguardia.El compromiso y la responsabilidad con la sociedad es parte intrínseca del sujetoinvestigador, en distinción a este juicio, se abre un espacio en torno al mundo empresarialy ejecutivo.Este volumen de Revista Inclusiones ofrece una visión de la investigación desde elpunto de vista administrativo, financiero y contable de las empresas públicas del Ecuador.Todas las empresas deben llevar la parte administrativa y contable ordenada,adecuada a la actividad que realizan y que permita un seguimiento cronológico de todassus operaciones, así como la elaboración periódica de balances o información financierarequerida. Mediante la investigación podemos hacer análisis comparativos de resultadosobtenidos para mejorar la situación administrativa-financiera de las mismas.Se ha puesto particular empeño en que los artículos sean acordes a la realidadeconómica que atraviesa el país en estos momentos. Exponiendo un punto de vista desdela Academia con los conocimientos adquiridos, con explicaciones al alcance de loslectores. Existe un avance considerable en el desempeño empresarial, pero sujetos ainvestigación y estudios científicos podrán mejorar administrativa y financieramente.De igual manera, han sido aceptados dos artículos que con sus investigacionesvienen a enriquecer nuestra tarea, a saber, uno de México y uno de Bulgaria.