GEOGRAFÍA FEMINISTA UNA PROPUESTA PARA LA INCLUSIÓN (Revista Inclusiones, 2021)
El presente trabajo muestra el desarrollo de la geografía feminista en México, cómo se desarrollóesta rama de la Geografía y cómo integra a las mujeres como resultado del espacio socialmenteproducido. Se presenta a la geografía como una ciencia social, después se plantea cómo surgió lageografía feminista y cómo hizo su aparición en México, posteriormente se muestran las temáticasque ha abordado ésta, lo que permite comprender cómo se ha permitido la inclusión de las invisiblesdel espacio, las mujeres en su diversidad. Estudios, tesis, investigaciones y su participación con lasociedad civil y con instituciones de gobierno de diversas escalas, además de su solidaridad con ladiversidad sexual y los movimientos feministas Finalmente, se plantean los retos y los pendientesque tiene la geografía feminista hacia la niñez, los grupos LGBTTTI, las mujeres indígenas, lasmujeres afrodescendientes y las mujeres de la tercera edad.