AS MÚLTIPLAS FACE DA VIOLÊNCIA NA INTIMIDADE ENTRE JOVENS: IMPACTOS E MANIFESTAÇÕES NO CONTEXTO ESCOLA (Revista Inclusiones, 2021)
A violência nas relações intimidade tem sido cada vez mais presente na juventude, merecendoatenção das diversas esferas no sentido de aprofundar estudos e pesquisas entre jovens, alertandoacerca das consequências a pequeno e longo prazo para essa geração. Nesse sentido, o presenteartigo visou analisar e trazer dados da violência nas relações de intimidade na juventude dentro daperspectiva dos Direitos Humanos, do ponto de vista social, comportamental, saúde e promoção deeducação e direitos. Tendo em vista o amplo impacto e consequências das violências presentes nasrelações íntimas de jovens e o perigo de se instituir e normalizar relações abusivas nessa fase davida por essa faixa etária, essa pesquisa propôs aprofundar os conhecimentos da violência naintimidade entre jovens, seus impactos, consequências e fatores associados. Como resultado,verificou-se a alta frequência de eventos violentos nas relações de intimidade de jovens, manifestadoatravés das diversas modalidades de violências (psicológica, física, sexual e controle), bem como anaturalização por parte dos jovens de episódios abusivos em seus relacionamentos íntimos.