POR UMA NOVA PERSPECTIVA DOS DIREITOS HUMANOS DAS PESSOAS IDOSAS NA CONTEMPORANEIDADE (Revista Inclusiones, 2021)
A partir do referencial teórico da efetividade dos direitos, através de pesquisa qualitativa, com perfilexploratório, baseada nas técnicas de revisão bibliográfica e documental, busca-se analisar acompreensão do âmbito de abrangência dos direitos humanos das pessoas idosas, bem como danecessidade de incorporação de Convenções instrumentos internacionais e de inclusão peloordenamento jurídico dos países que integram o continente americano, assim como o Brasil, com aadoção de políticas públicas efetivas e integradoras para tutelar essa categoria de postulados.