LA RESPONSABILIDAD SOCIAL, DERECHOS HUMANOS Y EDUCACIÓN PARA LA PAZ EN EL DESARROLLO HUMANO SOSTENIBLE (Revista Inclusiones, 2019)
El propósito del presente artículo, es lograr una mejor comprensión de lo que consideramos, una praxis educativa basada en La Responsabilidad Social, Derechos Humanos y Educación para la Paz que permitiría un Desarrollo Humano Sostenible, que requiere la sociedad actual. En el transcurso de este análisis se describen algunas contenidos teóricos y prácticas educativas, cuyo propósito es generar un contraste con la situación actual de niveles de violencia y la esperanza de que es posible y factible cambiarla y así fortalecer el desarrollo humano sostenible como una actividad pragmática, concreta con cimientos en necesidades y esperanzas sentidas y propias de hombres y mujeres que reclaman contestaciones reales a las necesidades y aspiraciones económicas, sociales y culturales de seres humanos y de su sociedad, pero que al paralelamente requiere visión, esperanza, certeza y una sólida creencia en la posibilidad de un futuro prometedor de prosperidad, justicia y paz