(untitled) (Revista Inclusiones, 2019)
O presente artigo pretendeu compreender as Representações Sociais de coordenadores pedagógicos sobre a sua prática. Partiu de interesses particulares sobre as práticas de coordenação pedagógica, com objetivo investigar o conteúdo das RS do coordenador da sua função e seu papel na prática pedagógica, além de identificar os principais objetivos e funções dos coordenadores para o seu dia a dia. O marco teórico-metodológico desta investigação pautou-se nas Representações Sociais tomando com referência a abordagem estrutural de Abric, os estudos sobre a prática do coordenador em ambientes pedagógicos. Contou com a participação de 8 coordenadores pedagógicos de escolas da rede municipal de ensino da cidade do Recife. Os dados foram coletados com testes de associação livre de palavras. Os resultados mostraram que as representações sociais dos sujeitos nos levam a perceber que estes ainda estão num processo de construção de sua identidade apesar da consciência que seu papel se dar na articulação do Projeto Político Pedagógico, integradas com as relações interpessoais com os agentes da escola articulando a formação dos docentes para um processo de mudança e da melhoria do ensino aprendizagem.