(untitled) (Revista Inclusiones, 2018)
Mediante el presente artículo revisaremos la evolución histórica del exorcismo, desde sus orígenes bíblicos hasta la actualidad, describiendo su paso por Europa y Latinoamérica. Asimismo, desarrollaremos sus aspectos generales. Para tal fin, describiremos los tipos de exorcismo, los pasos previos y el procedimiento del “gran exorcismo”, con el objetivo de comprobar su vigencia como uno de los sacramentales más importantes de la Iglesia Católica.