(untitled) (Revista Inclusiones, 2024)
El presente artículo analiza la inclusión de personas con discapacidad (PCD) en las organizaciones, conforme al Decreto 3.298 de 1999. A partir de una revisión bibliográfica con un enfoque sistémico, se investiga el papel de la hospitalidad en el proceso de contratación de PCD y los desafíos enfrentados en el mercado laboral. A través de la gestión de Recursos Humanos y sus subsistemas, se discuten las estrategias que promueven ambientes inclusivos y acogedores. La investigación señala que, aunque la legislación ha favorecido la inclusión, aún existen barreras en la implementación práctica de estas políticas en las empresas.