(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
El ser humano se caracteriza por la destreza en su pensamiento que materializa en sus rasgos de inteligencia y le permite resolver problemas diariamente. Se considera la matemática como producto de una actividad mental e independiente de la experiencia; aunque se reconoce que la interacción con ambientes físicos apoya en el conocimiento acumulado dado por la actividad matemática, lo que le permite adaptarse a contextos determinados y a la vez comprender y reconocer realidades.