(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
En 2019 la Comisión Nacional de los Derechos Humanos en colaboración con el Colegio de Geografía de la Facultad de Filosofía de la UNAM, puso a disposición de la ciudadanía el Atlas de Igualdad y Derechos Humanos (SIG-AIDH) integrado por un conjunto de variables georreferenciadas para realizar la observancia de la Ley General para la Igualdad entre Mujeres y Hombres (LGIMH), en el periodo 2006- 2018, derivado de dicho Atlas se realizó la publicación Atlas de Igualdad y Derechos Humanos, Cartografía de la Desigualdad en México. En el presente trabajo se resalta la evaluación de la igualdad de género como una articulación político-tecnológica, a partir del análisis del Atlas de Igualdad y Derechos Humanos de la Comisión Nacional de Derechos Humanos, abordaje realizado desde las geografías feministas, la perspectiva de género y la categoría de intersección, su conjunción y aplicación.