(untitled) (Revista Inclusiones, 2019)
El propósito del presente artículo, es lograr una mejor comprensión de lo que consideramos, una praxis educativa basada en La Responsabilidad Social, Derechos Humanos y Educación para la Paz que permitiría un Desarrollo Humano Sostenible, que requiere la sociedad actual. En el transcurso de este análisis se describen algunas contenidos teóricos y prácticas educativas, cuyo propósito es generar un contraste con la situación actual de niveles de violencia y la esperanza de que es posible y factible cambiarla y así fortalecer el desarrollo humano sostenible como una actividad pragmática, concreta con cimientos en necesidades y esperanzas sentidas y propias de hombres y mujeres que reclaman contestaciones reales a las necesidades y aspiraciones económicas, sociales y culturales de seres humanos y de su sociedad, pero que al paralelamente requiere visión, esperanza, certeza y una sólida creencia en la posibilidad de un futuro prometedor de prosperidad, justicia y paz